Экологическая безопасность
Антропогенные выбросы загрязняющих веществ в больших концентрациях и в течение длительного времени наносят большой вред не только человеку, но и отрицательно влияют на животных, состояние растений и экосистемы в целом.
Выводы
Безопасность функционирования технологической системы определяется не только состоянием самой системы, но и правильной работой всего персонала, обслуживающего систему. Главным виновником несчастных случаев является, как правило, не техника, не организация труда, а работающий человек. Каждый человек на своем уровне взаимодействия с системой может совершать ошибочные действия, принимать неправильные решения, проявлять недобросовестность и халатность в выполнении своих обязанностей. Такого рода ошибки и погрешности обязательно скажутся на безопасности функционирования всей системы.
Современные машины, особенно автоматы, требуют от человека острого восприятия, быстрой реакции, емкой и оперативной памяти, концентрированного внимания, немалой сообразительности и решительности. Необходимо стремиться к созданию нормальных условий труда, устранению причин, портящих настроение, вызывающих переживания, тревоги, страхи. Рабочее место человека должно соответствовать его психофизиологическим особенностям и быть удобным.
Человек будет выполнять свою работу качественно, не допуская ошибок и не создавая аварийных ситуаций, если он достаточно обучен своей работе, по своему характеру и темпераменту подходит для своей профессии. Если на предприятии хорошо работает служба охраны труда, персонал чувствует заботу о своей безопасности со стороны руководителей предприятием и, придя на рабочее место, человек не испытывает неудобств, то это благотворно влияет на его работу.
Интересное из раздела
Движение вод в мировом океане
Морская вода – очень подвижная среда,
поэтому в природе она находится в непрерывном движении. Это движение вызывают
различные причины и прежде всего ветер. Он возбуждает поверхность течения ...
Разработка методики мониторинга эколого-функционального состояния почвогрунтов
В данном дипломном проекте разработана
методика мониторинга эколого-функционального состояния почвогрунтов полосы
отвода по показателям ферментативной активности, позволяющая сократить вре ...
Агроэкологическая характеристика темно- каштановой почвы по данным анализов и мероприятия по вос
Согласно современным
предоставлениям, почва – самостоятельное естественноисторическое биокосное
природное тело, возникшее на поверхности Земли в результате воздействия
биотических, абиоти ...