Пищевые связи: пищевые цепи, трофические уровни. Типы пищевых цепей.
Очевидно, что звенья (и входящие в них организмы), образующие пищевую, или трофическую, цепь, неравнозначны, в первую очередь, с точки зрения занимаемого места.
Типичные схемы пищевых цепей | ||||
Тип цепи |
Продуценты |
Консументы | ||
1 порядка |
2 порядка |
3 порядка | ||
лесная |
кедр |
белка |
куница |
рысь |
детритная |
лесная подстилка |
дождевой червь |
дрозд |
ястреб-стервятник |
морская |
одноклеточные водоросли |
ракообразные |
сельдь |
акула |
садовая |
черная смородина |
тля |
божья коровка |
паук |
Интересное из раздела
Определение аллелопатического порога у семян злаков
Целью нашего исследования
явилось определение аллелопатического порога чувствительности прорастающих
семян по отношению к действию некоторых лекарственных растений.
Задача нашего иссл ...
Химические и электрохимические методы очистки сточных вод
Качество
сточных вод, образующихся на промышленных предприятиях, и концентрация в них
загрязняющих веществ (ЗВ) определяется технологией производства и видом
используемого исходного сырья, ...
Экологизация экономики
Начиная
с 60-х годов экологическая ситуация и возрастание (в основном через экономику и
законодательство) экологических требований к ведению хозяйства привели в разных
странах к ряду измене ...